公司黨委召開紀念建黨99周年暨 “七一”表彰大會

[文章摘要] 在“七一”建黨節來臨之際,6月30日上午,公司黨委在26樓多功能廳召開紀念建黨99周年暨“七一”表彰大會

在“七一”建黨節來臨之際,6月30日上午,公司黨委在26樓多功能廳召開紀念建黨99周年暨 “七一”表彰大會。公司黨委書記、董事長蒙貴飛出席并講話,公司黨委副書記、總經理黃深紅主持會議,公司黨委副書記、紀委書記、工會主席黃遠奇宣讀表彰決定,副總經理牙高峰出席。

會上,黃遠奇宣讀了公司黨委《關于對2019年度公司“兩先兩優”及疫情防控和復工復產先進基層黨組織、優秀共產黨員給予表彰的決定》。會議對獲評2019年度“兩先兩優”的3個先進基層黨組織、2個先進項目黨支部、5名優秀黨務工作者和105名優秀共產黨員,及在疫情防控和復工復產工作中表現突出的12個先進基層黨組織和111名優秀共產黨員予以表彰。

表彰結束后,蒙貴飛在講話中回顧了中國共產黨成立99年來的光輝歷程,特別是黨的十九大以來取得的發展成就及今年疫情防控阻擊戰取得的重大戰略成果。他指出,只有中國共產黨才能救中國,只有中國共產黨才能發展中國;我們黨不愧為偉大、光榮、正確的馬克思主義政黨,不愧為領導中國人民不斷開創事業發展新局面的核心力量。

對于全面抓好企業黨的建設,不斷提高基層黨組織的組織力、戰斗力,蒙貴飛提出七點要求:一是突出政治建設做政治上的“明白人”。要把學習貫徹十九屆四中全會及“兩會”精神作為當前首要政治任務,持續深入學習宣貫好全國“兩會”會議精神,深刻領會“兩會”的思想精髓。要旗幟鮮明地講政治,不斷增強“四個意識”,嚴守政治紀律和政治規矩,始終堅定正確的政治方向。二是突出思想建設做思想上的“導航者”。要堅定馬克思主義理想信念,不斷提高黨性覺悟,在學思踐悟中不斷堅定理想信念,提高黨性修養。要積極主動了解員工思想動態,讓黨支部真正在基層“挑大梁”,讓黨的聲音真正在基層“唱主角”,讓黨組織的關懷真正在基層“全覆蓋”“零死角”。三是突出組織建設做標化管理的“筑星人”。要以提升組織力為重點,扎實推進基層黨組織標準化、規范化建設。要以黨建工作責任制考核和開展“筑星工程”為契機,持續深化“支部建在項目上·黨旗飄在工地上”主題創建活動和“六零”黨建品牌建設,打造一批比學趕超、創先爭優的樣板黨支部。突出示范引領做企業發展的“領跑者”。廣大干部職工,特別是全體黨員干部要認清形勢,切實行動起來,要對標先進找差距,時刻以合格黨員標準來嚴格要求自己。要將黨建融入生產經營中心工作,以黨建為引領,迎難而上、敢于突破,為完成公司年度工作目標奮力前行。五是突出隊伍建設做忠誠擔當的“踐行者”。要堅持“對黨忠誠、個人干凈、敢于擔當”的“好干部”標準,以激勵干部擔當作為為導向,忠誠為首,擔當為要。要進一步加強中層干部尤其是青年后備干部的培養、選拔和使用,嚴格中層干部和重要崗位的考評管理,構建能上能下、不拘一格的干部管理機制。六是突出作風建設和紀律建設做勤廉的“服務者”。要始終保持反“四風”、正黨風的戰略定力,嚴格落實中央八項規定精神、集團公司和公司各項作風建設規章制度,在持之以恒上下功夫,在堅持中見常態、見長效。七是突出黨群共建做群團的“貼心人”。認真落實黨建帶工建、團建方針,加強工會、共青團工作的領導。要進一步指導做好脫貧攻堅和疫情防控等工作,履行好國有企業社會責任。加強統一戰線工作,調動一切積極因素,共同推動企業高質量發展。

對于貫徹落實會議精神,黃深紅提出三點要求:一要提高政治站位,會后各黨組織要認真組織學習領會蒙貴飛書記的講話精神,同時要結合實際,采取多種形式和載體開展好“七一”系列活動,營造好“七一”氛圍。二要明確工作措施。各黨組織要緊密結合本單位實際,按照公司基層黨建目標管理細則及“筑星工程”要求為指導,制定措施、找準方法,部署安排好各項工作。三要強化責任擔當,結合會議精神和公司“六零”管控目標,不斷推進基層黨建標準化規范化建設,促進黨建工作與生產經營深度融合,全面完成公司十二屆四次職代會確定的各項任務目標。

公司黨群部門負責人、機關黨委各支部書記,公司所屬各單位黨組織書記,黨務工作者及獲獎黨員代表等80余人參加會議。

(黎俊彥)

1_副本.jpg


?
省級建設主管部門
市級建設主管部門
分公司

     企業微信公眾號


山西快乐十分奖金